Андрей Макаров принял участие в подведении итогов конкурса на лучший комментарий, данный череповчанами в ходе проекта «Госуслуги: Ваша оценка»
    События    Андрей Макаров принял участие в подведении итогов конкурса на лучший комментарий, данный череповчанами в ходе проекта «Госуслуги: Ваша оценка»
/upload/medialibrary/133/133615e4119f0d36730e48d108009342.jpgКомиссия оценила 35 комментариев. Критерии были следующие: объективность описания ситуации, глубина видения проблемы, комментарий должен быть лишен субъективных оценок, оценивалась конструктивность комментария и некоторые другие параметры.

Победил комментарий Марины Смирновой, которая является членом Совета дома, часто обращается в УК «Водоканал».

В своем комментарии Марина Валентиновна отметила, что «текучка» кадров в управляющей компании затягивает решение ряда проблем, предложила «Водоканалу» плотнее сотрудничать с Советами домов, рассказывать в средствах массовой информации о тех людях, кто делают проживание в наших домах комфортнее.

«Все мы хотим, чтобы наш город был чистым и уютным. Управляющие компании можно ругать всегда, но ведь можно видеть не только негатив, но и хорошие стороны. Управляющая компания слышит нас, и это очень важно. Мы помогаем друг другу, совместно решаем те или иные проблемы дома», - рассказала победительница конкурса.

В знак благодарности Марина Смирнова получила диплом победителя, кубок проекта и дистанционное зарядное устройство.

«Я вхожу в рабочую группу этого проекта.  Мы посещаем различные государственные учреждения, например, отделения почты, отдел ГИБДД Череповца, службу судебных приставов, а также коммерческие компании, например, ресурсоснабжающие организации, аптеки. Смотрим их доступность для людей с ограниченными возможностями, удобство для/upload/medialibrary/67a/67aaa3f92efad248c63754559156c76d.jpg посетителей и т.д. Довольно часто делаем это с участием СМИ. В подобных учреждениях мы оставляем специальные ящики, где можно оставить свои комментарии по качеству предоставляемых услуг. Комментарии обобщаются и выстраивается рейтинг проверяемых организаций по 5-ти бальной шкале. Рейтинг доводится до руководства проверяемых организаций и принимается план корректирующих мероприятий. Далее мы опять проводим проверку. Прогресс в качестве услуг налицо», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Андрей Макаров.

Напомним, что проект реализуется в городе металлургов с февраля 2014 года. Активисты проекта оценивают качество государственных, муниципальных и коммерческих услуг. С августа по сентябрь этого года в рамках проекта проводился второй городской конкурс на лучший комментарий. Свои замечания и предложения относительно предоставления различных услуг горожане могли оставить на сайте мэрии Череповца cherinfo.ru.

По материалам vologod.er.ru

Фотография с сайта cherinfo.ru

26.10.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1523

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку