Порядка 150 миллионов рублей дополнительно могут получить муниципалитеты области на ведение дорожной деятельности
    События    Порядка 150 миллионов рублей дополнительно могут получить муниципалитеты области на ведение дорожной деятельности

/upload/medialibrary/9ac/9ac946aa50c3273af92eaae314e19b1f.jpg

Такую возможность обсудили сегодня депутаты комитета по бюджету и налогам с представителями Правительства области.

Парламентарии рассмотрели сразу несколько обращений представителей муниципалитетов с просьбой увеличить финансирование средств на ремонт дорог.

«Уже на апрельской сессии, когда будут вноситься изменения в бюджет области, мы можем дополнительно распределить порядка 150 миллионов рублей. Это связано с тем, что при принятии главного финансового документа на этот год, согласно одной из протокольных записей, касается выделения средств из Дорожного фонда региона. Предполагается распределить из областного бюджета не менее собранного в 2014 году на территории муниципального образования транспортного налога с физических лиц (с учетом акцизов). Сейчас депутаты совместно с Правительством ведут работу по определению наиболее удобной схемы распределения денег», - пояснил председатель комитета Алексей Канаев.

Депутаты рассмотрели также ситуацию с финансированием строительства детского сада в Нюксенском районе. Дошкольное учреждение должно было распахнуть свои двери перед 90 ребятами. Однако из-за недостатка средств (18 миллионов рублей), строительство здания, готовность которого составляет порядка 70 %, остановлено.

/upload/medialibrary/ff0/ff0f7f50b6cc6a4a83fb5706d095eaea.jpg«Напомню, что в том числе по этой причине свои полномочия сложил глава района. Из-за того, что муниципалитет не выполнил условия софинансирования федеральных программ, оказались сорваны сроки строительства не только дошкольного учреждения, но и многоквартирного дома. При этом федерация планирует увеличить выделение средств регионам на эти цели. Более того, в скором времени стартует программа строительства школ. И испорченная репутация области может нам очень навредить. В связи с этим считаю, что нужно и муниципалитетам, и нам, депутатам, очень внимательно следить за реализацией программ, требующих софинансирования», - сделал вывод парламентарий.

23.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3303

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку