События    Ликвидация торговых павильонов, земельные вопросы, незаконные действия сотрудников транспортного надзора

Эти и другие проблемы вологжане подняли в ходе приема граждан депутата Законодательного Собрания Ларисы Кожевиной. Встреча с жителями областной столицы состоялась в общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Тhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/09c/09c06ac7f58a6352229cc0b659debcdc.jpgак, Людмила обратилась с вопросом установления границ своего участка, который находится в ее собственности уже 15 лет. На земле расположен не только жилой дом, но и хозяйственные постройки, баня и теплицы. Недавно была начата процедура межевания, однако в ходе ее проведения возник спор с соседями, которые посчитали границы земельного участка Людмилы неправильно установленными. "Сейчас дело находится на рассмотрении в суде, постараемся помочь ей составить необходимые документы в суд и отстоять свое право на землю", - подчеркнула Лариса Кожевина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03f/03f8bb15da79f4e4692484b582775190.jpgАлександр - индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозками пассажиров. Мужчина пояснил, что полностью соблюдает законодательство: проводит предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, медицинский осмотр водителей, что подтверждается всеми необходимыми документами. Однако сотрудники Московского отделения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в ходе проверки установили в действиях индивидуального предпринимателя признаки административного правонарушения и арестовали микроавтобус, поместив его на штрафстоянку вhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/223/223b234a70211833f2efe1a6cb87d077.jpg Москве. И вот уже почти два месяца Александр не может забрать свое транспортное средство. Все это время он не терял времени зря, обращаясь в различные инстанции. Несколько раз приходилось приезжать в Москву, однако результата нет, ответов на запросы тоже нет. Что делать в такой ситуации – он не знает.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/55a/55a36e5034188649adb59477621ed181.jpg"Предприниматель предоставил все необходимые документы, будем разбираться в этом сложном деле и постараемся ему помочь", - пояснила депутат.

Ирину беспокоит ликвидация торговых павильонов, которые ранее размещались на улице Герцена и были очень удобны для пожилых жителей соседних домов.

Женщина пояснила, что продовольственные ларьки находились рядом с ее домом, и ей было удобно ходить за продуктами - это очень важно для нее, так как она находится в преклонном возрасте. Ближайший магазин - за три квартала от ее дома и добираться до него сложно.

По словам Ларисы Кожевиной, она для понимания причины ликвидации торговых павильонов и рассмотрения возможности их открытия вновь направит запрос в администрацию города.

11.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 176

RSS
Рекомендовать материал