События    Председателям советов многоквартирных домов разрешили работать без доверенностей жильцов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d1b/d1b38bb310ffe79fbbc5a2e588ecee0c.JPGЭту инициативу федеральных законодателей рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области – члены комитета по экономической политике и собственности.

В настоящее время председатели советов МКД могут заключать договоры на управление, содержание и ремонт жилья только на основании решения общего собрания собственников. При этом жильцы должны предоставить председателю доверенности на право подписывать такие документы от их имени.

Однако часто возникают ситуации, когда собственники отказываются передавать доверенности, из-за чего председатель совета дома не может выполнять свои обязанности эффективно.

Согласно предлагаемым поправкам, председателю дается возможность заключать необходимые договоры без доверенностей жильцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a4f/a4fc5d886d81f20a97cb8f9880abc1af.JPG"Эта инициатива была подготовлена на основании решений Верховного и Конституционного судов по схожим вопросам, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Кроме того, стоит учитывать, что председатель совета МКД избирается на общем собрании, подотчетен ему, а все его действия должны быть одобрены большинством жильцов на собраниях. Мы поддерживаем эту инициативу, так как она действительно сделает работу председателей более эффективной, и позволит решать проблемы домов оперативнее".

Также на заседании комитета были анонсированы инициативы в сфере инвестиционного законодательства, подготовленные Губернатором области. Депутаты ЗСО поддержали законопроекты, отметив, что нововведения позволят не только привлечь в регион новых инвесторов, но и в целом оздоровить экономику региона.

09.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 127

RSS
Рекомендовать материал