События    Елена Бахтенко: «Патриотическое воспитание молодежи должно основываться на нравственных ценностях, исторических и национально-культурных традициях»

В Законодательном собрании Нижегородской области состоялось совещание по вопросам реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

По словам участницы встречи, заместителя председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Елены Бахтенко, организатором такого диалога выступил комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/09c/09cf0ed839b7224f2c768f8d3324eae7.jpg«В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, наши коллеги-депутаты из различных регионов страны, представители исполнительных органов власти, местного самоуправления и образовательных организаций, – рассказала депутат. – На различных круглых столах мы обсуждали вопросы военно-патриотического, героико-патриотического и гражданско-патриотического воспитания молодёжи, а также организации этого процесса средствами народных промыслов и ремесел».

Выступая на пленарном заседании, которое вел председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов, Елена Бахтенко отметила, что патриотическое воспитание является важнейшим элементом реализации государственной политики Российской Федерации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf8/cf8ff7fb09ae39ff5b067a7af0364fb5.jpg«К сожалению, в практической деятельности ряда организаций, работающих в субъектах, патриотическое воспитание ассоциируется только с военно-патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой. В меньшей степени рассматриваются героико- и гражданско-патриотическое направление, - подчеркнула депутат. - Мы увидели, какие возможности имеет патриотическое воспитание средствами народной культуры. Это не только сохранение ремесел и пропаганда промыслов, но и нематериальное наследие традиционной народной культуры – обычаи, обряды, празднества, исполнительские искусства, устные традиции».

Именно это, по мнению Елены Бахтенко, дает огромные возможности для организации патриотического воспитания на основе нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций.

Также на заседании обсуждались проблемные вопросы, которые затрудняют практическую работу по патриотическому воспитанию. В своем выступлении Елена Бахтенко подчеркнула необходимость подготовки будущих педагогов к организации деятельности по патриотическому воспитанию в детских коллективах, а также важность определения содержательного ядра воспитательной работы.

09.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 205

RSS
Рекомендовать материал