События    О качестве услуг в социальной сфере можно будет узнать от первого лица региона

/upload/medialibrary/e8c/e8c2c75fb3554478a4df78b409e7044b.jpgСоответствующие изменения в Устав Вологодской области предложили депутаты Законодательного Собрания области.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина пояснила, что поправки продиктованы новыми нормами федерального законодательства. Проектом областного закона предлагается закрепить в главном документе региона полномочие Губернатора по представлению в Законодательное Собрание области публичного отчета о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, а также о мерах по совершенствованию их деятельности. Речь идёт о государственных учреждениях, расположенных на территории Вологодской области.

«Такой публичный отчёт может стать новым форматом работы главы региона, повысит для жителей области прозрачность принимаемых /upload/medialibrary/f29/f29280c2e4b3e186626770ea02393bae.jpgрешений по основным сферам, - прокомментировала Лариса Кожевина. – Он будет рассматриваться на сессии Законодательного Собрания области с участием представителей Общественной палаты области и общественного совета по независимой оценке. По результатам рассмотрения будет приниматься решение, содержащее рекомендации Губернатору по улучшению организации работы соответствующих организаций».

Предполагается, что публичный отчёт будет представляться в Законодательное Собрание области ежегодно до 1 октября.

08.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 145

RSS
Рекомендовать материал