События    В Вологодской области появится новая редакция закона «О среднем профессиональном образовании»

Разработка нормативного правового акта началась в Законодательном Собрании. В специально созданную рабочую группу вошли депутаты областного парламента, представители профильных департаментов Правительства региона, а также сотрудники аппарата ЗСО.

«http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/acd/acd2b00b1a0ee2794871fa14f18a2659.JPGОбластной закон о среднем профессиональном образовании был принят больше восьми лет назад. На федеральном уровне некоторые вопросы сферы регулируются законом «Об образовании в Российской Федерации». В настоящее время мы видим, что появились определенные правовые пробелы, и вместо того, чтобы вносить изменения в действующий региональный закон, было принято решение создать его новую редакцию, - пояснила председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, руководитель рабочей группы Людмила Ячеистова. – Такой формат будет удобен самим исполнителям закона. В самом начале работы мы планируем прописать новый понятийный аппарат, ведь именно этот раздел лежит в основе любого закона».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48f/48fe03ac5312f8cf40d50a183c030c1d.JPGВ частности, на прошедшем заседании было принято решение о включении в закон таких определений, как «кафедра», «учебно-производственный полигон», «практико-ориентированное обучение», «WorldSkills», «Абилимпикс» и другие.

Кроме того, стороны обсудили тему стипендиального обеспечения студентов, в том числе отдельных категорий, а также вопрос предоставления питания обучающимся.

К следующему заседанию члены рабочей группы договорились проработать структуру новой редакции закона, а также дополнить понятийный аппарат.

Добавим, что по предварительным оценкам экспертов, в окончательной редакции закон может быть принят до конца этого парламентского сезона.

08.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 142

RSS
Рекомендовать материал