События    В будущем году начнутся работы по установлению границ «зелёного пояса» вокруг Вологды

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/00b/00b2fb7fead3e2b0f7934338046ade00.jpgОб этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию Михаил Ставровский в ходе первого после парламентских каникул заседания. Депутат рассказал, что в комитет поступило обращение от регионального исполкома Общероссийского народного фронта. Активисты интересуются ходом исполнения принятого в феврале этого года постановления о создании лесопаркового «зелёного пояса» вокруг областной столицы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d5/1d5dc828bbb974fe800493f2cfafa426.jpg«Обустройство «зелёных поясов» нацелено на сохранение экологической безопасности городов. Такие «щиты» активно создавались в советское время, - напомнил Михаил Ставровский. - Мы обратились в Правительство области и выяснили, что работы в этом направлении ведутся. В частности, на официальном сайте Департамента лесного комплекса области уже размещена схема планируемых границ лесопарковой зоны, а также есть перечень кварталов и площадей земель, которые будут в неё включены».

В августе было принято решение о том, что в 2019 году на установление границ лесопаркового «зелёного пояса» вокруг областной столицы будет выделено 660 тысяч рублей.

На заседании депутаты также обсудили обращение жителя п. Майский Вологодского района. Представитель инициативной группы пишет, что вблизи деревни Ермолово продолжает действовать и расти несанкцонированная свалка мусора. Отходами с полигона засорён прилегающий лес.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/455/4557463a3a6da3341a5236c64ba613f8.jpg«По результатам проверки, которую провели представили Правительства области вместе с администрацией Вологодского района, было принято решение о закрытии этого полигона с его последующей рекультивацией, - прокомментировала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина. - После сортировки остатки мусора будут захоронены на полигоне ТБО, расположенном в урочище Пасынково Вологодского района. Сюда же в дальнейшем будут привозить отходы из Вологды и ближайших районов: Вологодского, Грязовецкого и Сокольского».

Добавим, что с 1 января 2019 года обращением с твёрдыми бытовыми отходами на территории восточной зоны Вологодской области, куда входит и Вологодский район, займётся региональный оператор ООО «Аквалайн».

18.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 547

RSS
Рекомендовать материал