События    Повестку первой сессии после летних каникул сегодня утвердили на коллегии Законодательного Собрания области

Сессия пройдет на следующей неделе, 26 сентября. Депутаты рассмотрят 44 вопроса, среди которых назначение на должность уполномоченного по правам человека, блок вопросов, касающихся изменения пенсионной системы и выборного законодательства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63c/63c98d94ddd31dbd72da1b92ef248047.jpg«Один из законопроектов направлен на обеспечение прозрачности выборов разных уровней. Законом мы даем возможность Общественной палате области назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в региональные и муниципальные органы власти. Эта практика уже применялась при выборах Президента страны и теперь будет распространена на другие уровни выборов», - пояснил Председатель Законодательного Собрания области, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания области поддержали федеральный законопроект по лечению орфанных заболеваний, который с нетерпением ждут во многих регионах страны.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e61/e610b331ff3cadc29dce35748a4e492e.jpg«Напомню, что летом президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий список заболеваний, лечение которых будет финансироваться из федерального бюджета. Законодательное Собрание, как и другие регионы, неоднократно предлагало федеральному бюджету помочь регионам в этом вопросе. Наконец это решение было принято», - резюмировал Андрей Луценко.

Добавим, что на лечение орфанных заболеваний в этом году выделено 250 миллионов рублей, в прошлом – 199 миллионов рублей. На эти средства обеспечивается лечение около 70 человек. В результате принятых изменений порядка 70 миллионов из этой суммы возьмет на себя федеральный бюджет.

18.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 596

RSS
Рекомендовать материал