События    Больше парковок появится во дворах 6-го микрорайона Вологды

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d1/9d1b69272b844d483055167d31f3ac56.jpgОбход дворов по улицам Текстильщиков, Петрозаводской, Дзержинского, Конева провели в преддверии ремонта. Пожелания жителей сверили с проектами благоустройства дворовых территорий, которые не ремонтировались более 35 лет. На объекты выехали представители городских властей, подрядной организации, управляющей компании, возглавил комиссию куратор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин.

В списке – семь адресов, отдельный проект разработан на каждую территорию. Почти все дома построены в 80-х годах, общая особенность – недостаток парковочных мест, в которых тогда не было необходимости. Более 60 машин жители паркуют между домами на Текстильщиков, 21в и Петрозаводской, 26.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cb3/cb3f93c9c0017b726812e18d8eab6f1c.jpg«Все пространство между нашими домами мы решили отдать под парковку, так как детская площадка у нас есть по соседству, она общая для нескольких домов и нас это устраивает. А вот машин стало очень много, и ставить их некуда, поэтому рассчитываем, что после ремонта автомобилистам будет удобно», – рассказала жительница дома № 26 по улице Петрозаводской Людмила Маркова.

Однако организовать общую парковку, как это было предусмотрено планом, не получится – помешает силовой кабель, обнаруженный во время начала ремонта. В результате появится две парковочных зоны, разделенных газоном. Метраж каждой просчитали прямо на месте – авто жители смогут припарковать без труда, и для проезда место тоже останется.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a75/a759851cc2e0e1448b56719e8dd8a6be.jpgА за счет экономии асфальта парковку увеличат чуть дальше, для этого уберут четыре дерева и сократят площадь зеленой зоны: согласие жильцов запротоколируют. Не обойтись без сноса деревьев и на Дзержинского, 35.

«Всего нужно убрать восемь деревьев, это предусмотрено проектом. По завершении ремонта жители смогут посадить саженцы за домом или чуть дальше парковки», – рассказала представитель управляющей компании «РЭС-12» Ольга Ряшкина.

Кстати, по санитарным нормам деревья должны располагаться на расстоянии пяти метров от фундамента дома, кустарники – на расстоянии трех метров, причем предельная их высота – окна первого этажа дома. Тротуара по проекту нет, по просьбам жителей его сделают, отделив дорогу бетонными полусферами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/57a/57a439143d3ffedd5408bf5796bf831e.jpgДворы на Конева, 1, 3, 5 – сквозные, в утренние и вечерние часы пик ими пользуются автомобилисты, чтобы преодолеть пробку на улице Можайского. Это жителей не устраивает, как и недостаток парковочных мест и ямы в асфальте.

«План благоустройства дворов активисты ТОСа сделали еще в 2012 году, сейчас они изменены с учетом потребностей и пожеланий всех жителей. У нас появится больше парковок, сохраним мы детскую площадку, будет новый асфальт. А проблему сквозного проезда попытаемся решить полусферами – установим их на дороге в центре одного из домов», – рассказала председатель совета дома № 5 по улице Конева Надежда Куликова.

Приводить в порядок эти дворы будет компания «Инстрой». Ремонт на Петрозаводской уже стартовал, затем техника зайдет на Дзержинского и Конева. Как сообщил представитель подрядчика, чтобы уложиться в графики и соблюдать сроки, будут привлекать дополнительные силы. Всего силами этой компании предстоит отремонтировать 23 двора, будут задействованы четыре бригады, 25 специалистов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d95/d956afe43a87ae604b2b314555b66506.jpgСейчас наша цель – еще раз на месте посмотреть планы, встретиться с жителями, пройти территории вместе с подрядчиком, чтобы он заявил сроки начала и окончания работ, и убедиться, что все планы соответствуют пожеланиям жителей. По этим адресам больших расхождений с намеченными планами нет, поэтому можно смело приступать к ремонту», – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный куратор проекта «Городская среда», Роман Заварин.

Всего в этом году по проекту «Городская среда» в областной столице будет отремонтировано порядка 60 дворов и 5 общественных пространств. Сейчас депутаты-единороссы, представители власти объезжают объекты, чтобы вместе с вологжанами еще раз обсудить проекты.

30.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1218

RSS
Рекомендовать материал