События    Вячеслав Володин считает, что необходима более эффективная совместная работа с Правительством и региональными парламентами по реализации Послания Федеральному Собранию

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab3/ab33ef398af47e7b4cb8e238db26bd03.jpg27 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Тема встречи – меры реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года законодательными органами власти страны.

В ходе своего выступления Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «сложившаяся практика заключается в том, что Послание Президента страны, хотя и адресуется Федеральному Собранию, но больше воспринимается как поручения, в первую очередь, исполнительной власти.

А депутаты будут потом ждать, пока правительство подготовит законопроекты. Внесет их в Государственную Думу. Только после этого начнется их обсуждение. Даже после принятия необходимых законов, как правило, еще год разрабатываются и принимаются подзаконные акты. А затем начинают принимать региональные законы и другие решения на уровне субъектов Федерации».

По мнению В.Володина, это снижает эффективность работы по реализации Послания Президента. «У нас такого запаса времени нет, чтобы подобным образом строить работу, - отметил Председатель Госдумы. - В этой связи, считаем необходимым, что работа должна строиться более эффективно, как при подготовке законопроектов по реализации Послания Президента на федеральном уровне с Правительством, так и одновременного взаимодействия с региональными законодательными собраниями.

Это, во-первых, повысит качество решений. Во-вторых, - ускорит их принятие. И, в-третьих, позволит уже на ранних стадиях работы выходить на подготовку законопроектов регионального уровня. А, в конечном счете, такой подход создаст системную основу для эффективной реализации всех задач Послания Президента».

Вячеслав Володин сообщил, что в Государственной Думе уже создана рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента. Сформирован предварительный план работы. Только для первоочередного обсуждения отобраны порядка 70 законопроектов.

«Чтобы выстроить работу системно, мы предложили коллегам из регионов подумать о создании аналогичных рабочих групп во всех законодательных собраниях субъектов Российской Федерации, - сказал В.Володин. - Рабочие группы уже созданы в 10-ти законодательных собраниях субъектов РФ. Среди них: Алтайское краевое Законодательное Собрание, Волгоградская областная Дума, Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, законодательные собрания Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Законодательное Собрание Краснодарского края, Законодательное Собрание Республики Карелия, Московская городская Дума и Московская областная Дума».

По мнению Председателя Госдумы, это позволит более эффективно и с учетом специфики ситуации на местах обсуждать конкретные вопросы законодательного обеспечения и реализации Послания. «Делать это в диалоге с депутатами регионального и муниципального уровней, представителями различных социальных сфер и делового сообщества. За счет такой организации работы, постоянной обратной связи мы сможем выйти на принципиально другую динамику работы, на другое качество», - подчеркнул В.Володин.

27.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1386

RSS
Рекомендовать материал