События    Депутат Павел Горчаков поможет Дуниловской школе Никольского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/455/4556aeb8639240c60e5a26185e9f5662.JPGО том, какая именно поддержка нужна учебному заведению, парламентарию рассказали педагоги.

Директор сельской школы Марина Игумнова обратилась к Павлу Александровичу заранее, в рамках встреч с жителями Дуниловского поселения. Вопрос о тяжелом положении школы поднимался давно, но все проблемы руководство учебного заведения решало самостоятельно или привлекало спонсорскую помощь. Ситуация, как оказалось, в школе критическая: холодное здание, полы которого надо менять, старые косяки окон, мебель из прошлого века, недостаток спортивного оборудования – все эти вопросы педагогический коллектив вынес на обсуждение по прибытию депутата на личную встречу.

Уhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c4/6c4ecb123625ab4f5952e61178d50862.JPGчитель физкультуры рассказал, что у школы нет ни одного противогаза, ни одной винтовки, ни одного комплекта лыж, а все мячи для игр устарели. Преподаватель географии попросил помочь приобрести большой глобус и географические карты. А самую главную общую просьбу по приобретению проектора озвучил директор Дуниловской школы. Некоторое время назад школе было предоставлено интерактивное оборудование и проектор, но от скачков напряжения сгорела лампа, её замена обойдется чуть дешевле, чем покупка нового проектора. По словам учителей, новые технологии делают занятия интереснее и показательнее, и наличие рабочего проектора им просто необходимо.

В рамках встречи обсудили также грант на строительство нового здания школы, получение которого запланировано на 2024 год. Но коллектив выразил мнение, что это слишком долгий срок. Павел Горчаков пообещал помочь в решении этой проблемы и попытаться перенести сроки реализации гранта на ближайшее время. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/695/695fbb0b921df3f12056810d88924a39.JPGПарламентарий также взял на контроль вопрос переход на другую программу начального обучения и приобретения учебников для нее.

После собрания депутат и директор прошли по школе. "Уезжаю с очень противоречивым чувством: с одной стороны, мне было приятно побывать у вас в гостях, обсудить назревшие вопросы, но видя в каком состоянии пребывает моя школа, мне становится грустно. Но план намечен – будем действовать", - подытожил Павел Горчаков.



По материалам газеты "Авангард"

12.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2205

RSS
Рекомендовать материал