События    Счетчики на тепло установили, а сумма коммунальных платежей значительно увеличилась

С этой проблемой жители одного из домов в заречной части Череповца обратились к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Ларисе Кожевиной, которая провела прием в местной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как рассказали череповчане, они установили счетчики тепла в доме на собственные средства. Однако перед установкой прибора учета не был проведен капремонт, и сети остались старые. Из-за этого в доме большие теплопотери. В итоге, сумма коммунальных платежей не только не уменьшилась, а стала значительно больше.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dcd/dcdf8f44ba0d87981b0f793fecd2a39e.JPGЧтобы решить проблему, череповчане самостоятельно провели экспертизу и обратились в свою управляющую компанию, однако коммунальщики не захотели даже встретиться с людьми.

«Граждане обратились за помощью в организации встречи с управляющей компанией. Мы подготовим соответствующие запросы и будем держать ситуацию под контролем», - пояснила Лариса Кожевина.

Работники Череповецкого филиала Устюженского маслозавода уже долгое время не могут добиться заработной платы.

«Предприятие в процедуре банкротства, однако, ни временный управляющий, ни предприятие , арендующее мощности завода, даже не определяют общей суммы задолженности. Напомню, что в области проблема с задержкой заработной платы находится на особом контроле, поэтому мы постараемся оказать гражданам всю возможную поддержку», - подчеркнула парламентарий.

На прием к депутату также обратились члены общественной организации инвалидов, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Все они – бывшие работники «Северстали».

С прошлого года Фонд социального страхования перестал предоставлять им путевки на санаторно-курортное лечение, но самое главное - все их личные дела были направлены в Вологду и теперь они не могут своевременно получить необходимые услуги.

Тhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ec/6ec092ac4b22f586020b7e7ccf111406.JPGак, чтобы получить оплату необходимых лекарств, ветеранам нужно поставить отметку в отделении Фонда соцстрахования. Они направляют документы в Вологду, но там они теряются, не согласовываются, а в итоге люди остаются без поддержки.

«Мы рассмотрим, насколько законно решение о переводе дел членов общественной организации инвалидов в Вологодский филиал Фонда соцстрахования, а также постараемся помочь организовать эффективное взаимодействие граждан и учреждения», - пояснила Лариса Кожевина.

Кроме того сразу несколько череповчан обратились к депутату по земельным вопросам. Все они будут взяты в работу.

09.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2476

RSS
Рекомендовать материал