События    Депутаты комитета по экологии и природопользованию обсудили ход строительства полигона в Междуреченском районе

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08c/08cb05e03a01b1fa7a40273a5436a305.jpgКонтрольно-счётная палата области представила отчёт об использовании бюджетных средств на реализацию подпрограммы «Предотвращение загрязнения окружающей среды Вологодской области отходами и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В частности специалисты проинспектировали расходование бюджетных ассигнований на строительство полигона твёрдых бытовых отходов в сельском поселении Старосельское Междуреченского района. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/962/9626599eef7d00bfcaa368022f3453dc.jpg

«Стройка продолжалась три года. Общая стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей, - рассказала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина. – Администрация Междуреченского района по соглашению с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды области контролировала исполнение работ по возведению полигона. В ходе проверки выяснилось, что подрядчик нарушил сроки сдачи ряда работ. В связи с этим администрация запросила у организации неустойку и наложила штрафы в размере 229,5 тыс. рублей. Однако, как отмечают специалисты палаты, не принято достаточных мер по взысканию этих средств».

В прошлом году строительства объекта не велось в связи с отсутствием финансирования. В результате территория площадки складирования отходов заросла травой. Для завершения комплекса строительно-монтажных работ и ввода первой очереди строительства необходимы дополнительные средства в объёме 9 млн. рублей.

«Мы поддержали вывод КСП о необходимости завершения строительства этого важного экологического объекта в соответствии с нашей территориальной схемой сбора и размещения отходов», - подытожил председатель комитета Михаил Ставровский. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/858/858a772ead33b70483c3849057777e49.jpg

Также КСП проинспектировала расходование бюджетных субвенций на осуществление госполномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Инспекторы отметили, что снижения численности таких животных не происходит.

«Важно, что все муниципальные районы ведут работу по защите своих жителей от бродячих животных. Происходит целевое использование бюджетных средств без каких-либо нарушений», - отметил Михаил Ставровский.

17.01.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1992

RSS
Рекомендовать материал