События    В Вологодской области оценят эффективность предоставляемых предприятиям налоговых льгот

Такое решение приняли депутаты на 17-ой сессии.

Законом установлен порядок проведения /upload/medialibrary/c43/c4359c80fcaced784c9215fa7f467975.jpgоценки эффективности налоговых льгот по региональным налогам и налогу на прибыль организаций, в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет. Причем он касается как установленных льгот, так и планируемых.

К критериям относятся востребованность, влияние льгот на результаты экономической деятельности налогоплательщиков, в том числе, доход работников и прибыльность.

/upload/medialibrary/121/121bf08c500c8d674b157d2e775f7ab4.jpg«Результаты оценки будут представляться в Законодательное Собрание ежегодно до 1 сентября Губернатором области. Эта работа покажет, на что необходимо уделить большее внимание и властям, и представителям бизнеса, - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. – Налоговые льготы должны работать, они должны быть стимулом для развития предприятия. Этим законом мы хотим оживить наше налоговое законодательство, сделать его более эффективным, чтобы преференции стимулировали развитие экономики».

Добавим, что действие законопроекта распространяется только на предприятия, и никаким образом не затрагивает льготы, которые предоставляются физическим лицам.

27.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1359

Фото

RSS
Рекомендовать материал