События    Жители деревни Андроново Кадуйского района обратились к Георгию Шевцову за помощью в ремонте дороги

На личном на приеме граждан, который состоялся в Череповце, к депутату Законодательного Собрания Георгию Шевцову от имени земляков пришла жительница деревни Андроново Кадуйского района по вопросу ремонта дороги. Подписи под письменным обращением поставили 90 человек.

Как пояснила женщина, восемь километров дороги Кадуй - Андроново, покрытой гравием, разбито.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d5d/d5d0b8a963f4724d13f978c77d7a48ba.JPG"Весной и осенью, в период затяжных дождей, этот участок становится непроезжим. Люди, которые трудятся в поселке Кадуй, не могут добраться на работу. Дети не имеют возможности навестить своих пожилых родителей, привезти необходимые лекарства. Возникают трудности в обеспечении населения товарами первой необходимости, к больным людям не может проехать скорая помощь. Такси отказывается ездить в деревню. Неоднократные обращения в органы государственной власти не дали результата", - рассказала обратившаяся.

Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов пояснил, что будут сделаны соответствующие запросы, а вопрос взят на контроль.

От имени совета дома с просьбой оказать содействие по взысканию средств с должников по взносам на капитальный ремонт обратилась череповчанка.

"Мы на заседании совета дома приняли решение об открытии специального счета при региональном операторе. Обрадовались, когда были внесены поправки в областной закон о наделении регионального оператора полномочиями по контролю за оплатой взносов на капитальный ремонт и взысканию задолженности. Однако работа на наш взгляд ведется не очень активно", - рассказала женщина.

В настоящее время в доме ремонтируются системы холодного и горячего водоснабжения, которые планируется завершить в январе следующего года. Согласно смете стоимость работ оценена в 1,3 миллиона рублей. Для расчета с подрядчиком средств не хватает, поскольку собственники восьми квартир имеют задолженность по капитальному ремонту.

Женщина пожаловалась на невысокую информированность молодежи о расходовании средств, собираемых на капитальный ремонт.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b9/4b9cd41c8fb818e73d37ce582aeeaa2e.JPGЧереповчанка, в частности, предложила направлять информационные письма жителям тех многоквартирных домов, где уже ведется или в ближайшей перспективе запланирован капитальный ремонт. А также в таких домах региональному оператору нужно активизировать работу с должниками.

По словам Георгия Шевцова, хорошо, что совет дома работает так активно, налажено конструктивное взаимодействие с управляющей компанией: "Если вам нужна наша помощь, мы готовы подключиться".

Также на приеме к депутату обратились граждане по вопросам трудоустройства, выделения жилья и получения инвалидности.

06.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 478

RSS
Рекомендовать материал