События    Георгий Шевцов: "Молодежный парламент- своеобразный социальный лифт для подрастающего поколения"
/upload/medialibrary/23c/23c20887b69a833ad668e3930d38c24d.jpgДепутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов встретился с молодежью в рамках проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Гражданский университет".

70 ребят из Вологды, Сокольского, Грязовецкого и Вологодского районов расспросили опытного политика о его жизненных приоритетах, литературных и музыкальных предпочтениях, о том, что в жизни главное, а что - второстепенное и о том, как добиваться поставленных целей.

В начале дискуссии председатель Молодежного парламента Антонина Федорова рассказала об опыте работы возглавляемой ею организации: "За последние несколько лет количество участников нашего движения постоянно растет, и достигло 800 человек. Хотя, конечно, цифры не являются нашим главным приоритетом. Важно качество работы. А оно также заметно улучшается - подготовленные молодыми парламентариями законопроекты стали более проработанными".
/upload/medialibrary/dbd/dbdeda6b656fdd24aca3f4cc0f9b1ffb.jpg
Еще один важный пласт работы - создание сборников по разъяснению законодательства, направленного на социальную поддержку таких категорий, как семьи, молодежь, а также люди с инвалидностью.

"В стране и области существует очень много различных мер поддержки, однако зачастую люди не знают о них. Для того, чтобы восполнить этот пробел, мы собираем и классифицируем всю информацию. Результат этой работы - а это три сборника - доступен как в печатном, так и электронном виде на странице Молодежного парламента на сайте Законодательного Собрания", - рассказала Антонина Федорова.

/upload/medialibrary/de1/de11c8640b246d795a12bf50ec52af5e.jpgРечь также зашла о перспективах развития молодежного движения. Георгий Шевцов рассказал о том, чем ему нравится современная молодежь: "Вы более образованные, чем были мы в юности. Современный динамичный мир и развитие технологий предъявляют к вам требования, которым вы соответствуете. Но в наше время лучше действовало такое понятие, как социальный лифт. Работа в Молодежном парламенте для многих из вас может также стать отличным способом самореализации. Очень важно быть активным, иметь свою позицию и тогда можно многого добиться. А мы свою очередь будем вам помогать, потому что считаем, что во власти должны быть люди разных поколений, в том числе молодежь со свежим взглядом на жизнь и нестандартным подходом к решению проблем".
/upload/medialibrary/56b/56be04f1e786046f1dff32586b4bcdab.jpg
Трудоустройство юного поколения - еще одна важная тема беседы. По мнению депутата, очень важно, чтобы ребята, закончившие учебные заведения, возвращались на малую родину: "В крупных городах, таких, как Вологда, Череповец это уже происходит. Молодежь охотно идет работать на металлургическое, химическое производства. В районах пока ситуация довольно тяжелая. И здесь должно помогать государство, разрабатывая меры поддержки. Например, в Вологодской области на 2017 год пролонгированы компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для /upload/medialibrary/5b4/5b41627b19b2b3e12673a6638886d911.jpgмедицинских работников, решивших переехать в сельскую местность. Такая мера поддержки действует в области с 2012 года. За это время выплаты получили больше 140 специалистов".

Ребята узнали также о том, что Георгий Шевцов любит читать историческую литературу, регулярно занимается спортом и часто ставит перед собой не решаемые на первый взгляд цели: "Способности человека безграничны, и, двигаясь к самой амбициозной задаче, можно добиться блестящих результатов".

01.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 931

RSS
Рекомендовать материал