События    В Вологде начали осматривать территории по проекту программы "Городская среда"

Специалистам предстоит побывать во всех дворах, попавших в проект муниципальной программы по благоустройству в рамках проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда". Всего таких территорий – 328. В течение трех недель партийцы и представители городских властей побывают в каждом из дворов. Им предстоит пообщаться с жителями и обсудить тонкости предстоящих ремонтов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b41/b41911fcd040c4eb3991691fc3e11001.png"Мы оцениваем состояние двора, в том числе асфальта. На месте знакомимся с проектами, общаемся с жителями, спрашиваем, каким они видят свой двор после реконструкции. А также выясняем планы по их участию в благоустройстве. Это может быть, к примеру, установка детского городка, скамеек, урн", – рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания, куратор партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин.

Комиссия осмотрела часть дворов 5 и 6 микрорайонов. Перечень работ везде практически одинаковый: обновить асфальт, расширить парковки, сделать удобные пути для пешеходов. Так, активисты ТОСа "Можайский" решили, что не стоит благоустраивать территории точечно. Поэтому сделали общий проект на все дворы квартала в створе улиц Конева, Беляева, Пригородной, Можайского.

"Дома в нашем районе построены в 72-74 годах, с тех пор ничего не делалось по ремонту дворов. Поэтому мы составили проект на все территории. Старались учесть даже тропинки, по которым жители привыкли ходить", – рассказывает председатель ТОСа "Можайский" Евгений Абрамов.

Во время выездов вологжанам дают советы касательно планов ремонта, указывая на самые проблемные места. Учитываются и сложности, с которыми строители столкнулись во время ремонтной кампании этого сезона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73d/73dd9190ffce6ee7318944df409d31a2.jpg"Первое, на что необходимо обратить внимание, – это металлические гаражи, которые по факту стоят незаконно. Чаще всего владельцы не хотят их убирать или хозяева неизвестны. Мы помогаем жителям разобраться в таких ситуациях. И еще одна из немаловажных проблем – это опоры освещения во дворах. При ремонте или после него они могут оказываться на проезжей части, это тоже стоит учитывать при реализации проекте", – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

Все эти тонкости нужно учесть до начала ремонта, чтобы работам ничего не мешало. Параллельно с объездом дворов проект программы по благоустройству городской среды пройдет общественное обсуждение. В результате, учитывая мнения жителей и комиссии, будет решено, какие дворы отремонтируют в 2018 году, а какие приведут в порядок на следующих этапах реализации проекта. Точные цифры будут зависеть от объемов финансирования – федерального, регионального и муниципального.

19.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1108

RSS
Рекомендовать материал