События    328 дворовых территорий Вологды заживут новой жизнью

/upload/medialibrary/8f6/8f659993004906eb4cdef497e86b7962.JPGЗаседание Общественной комиссии по обеспечению реализации партийного проекта «Городская среда» прошло в областной столице.

Целью заседания стало рассмотрение предварительного перечня дворовых территорий и включение его в проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» в 2018 – 2022 года с дальнейшим вынесением на публичное обсуждение.

Общественная комиссия началась с приветственного слова регионального координатора проекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания области, члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Романа Заварина: «В Законодательное Собрание поступила государственная программа на формирование городской среды, и мы с уверенностью заявляем, что в следующем году будет продолжено благоустройство дворовых территорий и общественных зон. Наша основная задача как кураторов этого проекта, - контролировать ход программы, чтобы выбор дворовой территории был максимально открытым и прозрачным».

По словам начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антона Мусихина, на ремонт дворовых территорий поступило 364 заявки, из них 36 заявок, было отклонено по причине неполного или неотредактированного пакета документов. В конечном счете предварительный список сформирован из 328 дворовых территорий. Данный список подлежит согласованию общественной комиссии и в дальнейшем публичному обсуждению.

«Хотелось бы также отметить, что те заявки, которые были отклонены, могут продолжить борьбу за включение в программу благоустройства дворовых территорий, в случае, если жители подадут доработанную и исправленную заявку до 1 марта. Эти заявки будут сформированы в отдельный перечень и направлены на рассмотрение общественной комиссии с возможностью включения их в проект муниципальной программы в первом квартале следующего года», - подчеркнул Антон Мусихин.

По итогам сегодняшнего заседания сформирован предварительный список, состоящий из 328 дворовых территорий. Именно он будет включен в проект постановления Администрации города Вологды об утверждении муниципальной программы на 2018-2022 годы.

Напомним, проект «Городская среда» - один из наиболее актуальных проектов, который будет функционировать в пяти крупных административных центрах и городах области. Общий бюджет проекта в нашем регионе – почти 350 миллионов рублей, из них почти 165 миллионов рублей выделено областной столице. В рамках проекта предусматривается ремонт дворов, обустройство общественных пространств и парковых зон.

10.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1123

RSS
Рекомендовать материал