События    Михаил Ставровский принял участие в областной экологической конференции «Сохраним природную среду и культурное наследие Вологодской области»
/upload/medialibrary/943/9433aaf95114b599ab48329922e2e3d4.JPGМероприятие, приуроченное к проведению Года экологии, состоялось в Тотьме.

Представители государственных природоохранных органов, науки, учреждений образования и культуры, руководители предприятий, школьники и студенты выступали с докладами, посвящёнными проблемам охраны окружающей среды.

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, участники форума говорили важности экологического просвещения и воспитания населения, рассказали об исследованиях особо охраняемых территорий и обсудили важные направления природоохранной деятельности в текущем году.

«Сегодня важно сформировать устойчивую позицию по отношению к природе у населения. И экологическое просвещение надо начинать с /upload/medialibrary/1c8/1c8bd7a518e138ed4608b848a0dda25b.JPGсамых маленьких граждан - от них во многом зависит будущее окружающей среды России, - отметил в приветственном слове Михаил Ставровский. - Прошлый год показал, что обстановка в области экологической безопасности была стабильной, наиболее яркое антропогенное воздействие на окружающую среду наблюдается в индустриальных центрах региона - Череповце, Вологде и Соколе. Поэтому важные мероприятия осуществлялись на гидротехнических сооружениях водных бассейнов, очистных сооружениях предприятий и организаций возле этих городов, а также источникам загрязнения воздуха». 

Пристальное внимание, по словам парламентария, было уделено строительству полигонов ТБО и рекультивации свалок, развитию переработки вторичных ресурсов. Эти вопросы остаются по-прежнему актуальными и в Год экологии.

/upload/medialibrary/bf2/bf2969604809ce354a2d83a0f487d744.JPGНачальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников отметил, что на осуществление природоохранных мероприятий в области водных отношений в 2017 году, финансируемых в виде субвенций из федерального бюджета, выделено 17 миллионов рублей.

«Приоритетным направлением станет строительство защитных сооружений и дноуглубительные работы на Сухоне в районе Великого Устюга. Продолжится развитие инфраструктуры утилизации, обезвреживания и безопасного размещения отходов на территории региона», - добавил глава профильного департамента.

На конференции прозвучало много выступлений, посвящённых состоянию, исследованию и проблемам заповедников, заказников и особо охраняемых территорий. Один из докладчиков – семиклассник Тотемской средней школы № 2 Егор Семёнов – рассказал об изучении школьниками Кулойских озёр ландшафтного заказника «Заозерский».

При использовании материалов газеты «Тотемские вести»

20.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 796

RSS
Рекомендовать материал