События    Садоводы товарищества Романда пожаловались Георгию Шевцову на незаконное отключение электроэнергии

/upload/medialibrary/ebf/ebfaecf3b7d0966fc64e8204def04965.JPGДепутат Законодательного Собрания области провел в Череповце прием граждан по личным вопросам.

По словам заявителей, руководство кооператива отключило целый «куст» дач за долги, при этом «под раздачу» попали не только должники, но и добросовестные плательщики, и даже те, у кого заключен прямой договор с поставщиком электроэнергии.

«Отключение всего «куста» домов - незаконно, некоторые платят напрямую, а у многих из тех, кто там живет постоянно, долгов нет, они платят своевременно. Отключать электроэнергию не может правление товарищества, у них нет таких полномочий. Это может делать только энергоснабжающая организация, и то лишь за долги. Мы не против: если есть должники - отключайте их, остальные не должны страдать. У меня, к примеру, прямой договор, хотя и меня отключили», - заметил Андрей Орлов.

Ситуацию может исправить только погашение долгов и создание нового юрлица, уверен Георгий Шевцов:

«Я знаю, что 136 владельцев так называемых «новых дач» написали заявления о выходе из товарищества, 41 остался. Думаю, во-первых, вам нужно погасить долг, после этого электричество подключат. Во-вторых, нужно выходить из товарищества, создавать новое юридическое лицо, оформлять документы. Если нужна помощь от администрации Череповецкого района, скажите - я буду их подбадривать. А в конечном итоге у каждого дома нужно повесить счетчик, чтобы оттуда снимались показатели, независимо от жильцов».

Другое обращение касалось подключения улицы Ивачевской к газовым сетям, интернету, а также подсыпки дороги.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника департамента ЖКХ города Олег Красников, специально приглашенный на прием.

«Шлак уже закупаем. Однако там есть небольшой проезд, который мы подсыпать не сможем, пока хозяева соседних участков не уберут гараж. Без него вместе с Ивачевским проездом мы отсыплем и этот аппендикс. С «партизанской тропкой» до автобуса № 1 мы решим с вами вопрос отдельно», - пояснил Олег Красников.

Важный вопрос для жителей Ивачевской - газификация улицы. Замначальника департамента ЖКХ посоветовал жителям собирать заявки:

«Как было 16 заявок, так больше и не стало. Точка подключения есть на Леднева. Получается 1,4 километра, так что «Газпром» считает нерентабельным вкладываться в это. То есть нужно больше заявок. Будет хотя бы 30 штук, будет проще».

«Я договорился с мэром Череповца, что в ближайшее время его первый заместитель проведет на Ивачевской выездное совещание. Он ответит на все ваши вопросы. О совещании мы предупредим вас заранее», - подытожил Георгий Шевцов.

По информации ИМА «Череповец». Фото газеты «Речь».

20.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 295

RSS
Рекомендовать материал