События    Мнения устюжан учтут при реализации проекта «Парки малых городов»

Такую задачу в ходе рабочей поездки в Великоустюгский район/upload/medialibrary/63a/63ab63f7985f5228f85ba62a7a84e441.JPG поставил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко. Свои предложения по реконструкции Парка культуры и отдыха имени М.М. Булдакова спикеру областного парламента высказали представители ветеранских организаций.

/upload/medialibrary/9a0/9a03bcce1aea7edec90160f9ce586aaa.JPGВ начале встречи Андрей Луценко рассказал о работе Законодательного Собрания и принятых законах, а также ответил на вопросы. В частности, устюжан волнует практически полное отсутствие регулярного автобусного сообщения с областной столицей.

Андрей Луценко пояснил, что, по информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта, предусмотрена господдержка предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров по межмуниципальным автобусным маршрутам, - компенсация потерь в связи с предоставлением скидок при продаже месячных именных билетов и билетов на проезд. Объем средств на 2017 год составляет два миллиона рублей. При этом предполагается увеличить эту сумму на девять миллионов, внеся поправки в областной бюджет в ходе мартовской сессии Законодательного Собрания.

Андрей Луценко рассказал также о реализации на территории района проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов». По словам спикера областного парламента, в 2017 году в программу включен парк в Великом Устюге:

/upload/medialibrary/868/8687b0fe2b6b808a43481bf205ae62e0.JPG«Инициатива проведения этой работы шла от администрации района. Специалистами разработан проект и решен вопрос о привлечении дополнительных финансовых средств в форме государственно-частного партнерства. На эти цели выделяется 4,1 миллиона рублей. Предполагается заасфальтировать аллею, поставить светильники, скамейки, оборудовать скейт-площадку, создание которой инициировал Молодежный парламент района. Будет также реализовываться проект «Городская среда» в Красавино. Объём средств, выделенных на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств, составит 2 миллиона рублей».

Кроме того, в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в Великоустюгском районе предполагается ремонт спортивного зала в Усть-Алексеевской школе. На эти цели выделено 1,5 миллиона рублей (930 тысяч - из федерального бюджета и 570 - из областного).

В ходе беседы ветераны активно обсуждали реализацию проектов. Так, они предложили сделать в обновленном парке танцплощадку. Прозвучало также предложение своими силами провести озеленение. /upload/medialibrary/bfa/bfa5c690b15b852d0ce70c1f14b12ef2.JPG

«Единственный в области парк, вошедший в этот проект, - ваш. Важно, чтобы к этой работе подключились и ветераны, и молодежь, и остальные жители района. Сегодня в парке к нам обратились горожане, которые предложили сделать освещение для того, чтобы жители могли в зимнее время кататься здесь на лыжах. Уверен, что мы должны наиболее полно учесть мнение людей. И сейчас, до окончательного утверждения проекта, такую обратную связь необходимо получать»,- подчеркнул Андрей Луценко.

21.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 570

RSS
Рекомендовать материал