События    Новая школа на 150 мест будет построена в Вытегре

Этот вопрос поднимался в ходе Градостроительного совета, который состоялся в Администрации Вытегорского района. В обсуждении перспектив развития объектов социальной инфраструктуры принял участие Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, Губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, представители Правительства области и районной администрации.

Среди актуальных тем - вопросы возведения физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство новой школы на 150 мест и обновленной /upload/medialibrary/7dd/7dd030b5ac70375bf7130177bbbd7ede.jpgнабережной в г. Вытегра.

По поручению Губернатора в областном бюджете запланировано выделение 100 миллионов рублей Вытегре на строительство первой очереди ФОКа. Проектно-сметная документация и положительное заключение госэкспертизы должны быть полностью готовы к 31 марта. Сразу после этого будет объявлен конкурс и начнется строительство комплекса.

Также глава региона поручил своему заместителю Олегу Васильеву и руководству Департамента внутренней политики оценить потребность строительства бассейнов, крытых хоккейных арен и коробок под открытым небом в других районах области. При этом муниципалитеты должны определить земельные участки с подготовленной инфраструктурой и гарантировать выделение 25% стоимости объектов. При соблюдении этих условий оставшиеся 75% берет на себя областной бюджет. Срок подготовки списка районов, готовых к реализации этого проекта, установлен на 15 апреля.

Инициативу Губернатора поддержал сенатор Юрий Воробьев, который отметил, что эта региональная программа имеет особый статус, поскольку направлена на развитие социальной инфраструктуры сельских территорий.

Еще один важный объект, о котором шла речь на совещании, - новая школа на 150 мест, которую планируется построить на базе детского центра «Корабелы Прионежья». В 2017 году на эти цели будет выделено больше 186 млн. рублей, три четверти из которых – средства федеральной казны. Объект будет возводиться на основе типового проекта и сможет принять первых учеников уже в 2018 году. 

Планируется, что это будет цифровая школа, оснащенная современным оборудованием и высокоскоростным /upload/medialibrary/d43/d43aa3cd2b08848796a9e7f25b46c830.jpgдоступом в интернет. Новая школа позволит на 15% сократить долю учеников, занимающихся во вторую смену.

«Мы уже приняли решение о создании здесь кадетского корпуса. Школа станет основой образовательного центра, на базе которого будут проходить различные фестивали и форумы всероссийского уровня. Это перспективная стратегическая работа, направленная на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине», - отметил Юрий Воробьев.

Также на совещании обсудили вопрос строительства набережной Вытегры. /upload/medialibrary/1e2/1e2cc7c7a432805d4b9a6e31bca24ad3.jpg

«Пакет с госэкспертизой проекта строительства набережной мы должны предоставить в Минкультуры и Ростуризм, - уточнил Олег Кувшинников. - Мы можем попасть в первый этап в 17-18 годах и во второй, начиная с 2019 года. Это надо прорабатывать. Я готов встретиться с руководителем Ростуризма и мы постараемся получить помощь федерального бюджета. Это более миллиарда рублей. А если этот проект возьмёт под свое руководство Юрий Леонидович Воробьев, он обязательно состоится. Все проекты, за которые он берётся, всегда получаются».

Фото пресс-службы Губернатора области

17.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 350

RSS
Рекомендовать материал