События    Путин подписал закон об организации детского отдыха

Президент России Владимир Путин подписал закон об охране жизни и здоровья детей, а также об обеспечении их правом на отдых и оздоровление. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон был принят Государственной думой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря.

Законом определены единые требования для организации и оздоровления отдыха детей, а также требования к организации туристических маршрутов.

В свою очередь организация, которая занимается отдыхом детей, должна создать безопасные условия для них, обеспечить детей присмотром и уходом, организацией питания. Кроме того, в ее обязанности входит перевозка детей к местам отдыха и обратно. Также организация обязана соблюдать требования антитеррористической безопасности, а на месте купания детей должна находиться охрана или служба безопасности.

Туристические организации должны уведомить органы на местах о маршруте похода, по которому пойдут дети, и сроках его проведения. Также закон подразумевает возможность предоставлять детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, туристические путевки, в которые будет включена стоимость проезда к месту отдыха и обратно.
Кроме того, по новому закону предусмотрена разработка и утверждение профстандартов для персонала, который будет работать с детьми, чтобы исключить допуск непрофессиональных кадров к несовершеннолетним.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

29.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1261

RSS
Рекомендовать материал